A empresária Tanara Garcia
de Abreu, da Casa Bordini, inaugurou na noite desta terça-feira, 26 de março, o
mais novo ambiente dedicado à gastronomia no bairro Moinhos de Vento, em Porto
Alegre. A noite contou com um delicioso menu assinado pelos chefs Leonardo
Magni e Liliana Andriola, do restaurante Mandarinier, para recepcionar imprensa,
influenciadores, chefs, organizadores de eventos e arquitetos.
O local, de 160m², integra o
prédio da loja de objetos decorativos e mobiliário de design assinado e será
dedicado a aulas, palestras, jantares personalizados e eventos. Inspirado em
mercados europeus como o Mercado Central de Florença e o Mercado da Ribeira, o
espaço convida à integração, ao convívio, ao lazer e promete experiências
incríveis aos visitantes. O local, com projeto de BG Arquitetura, tem
capacidade para receber até 100 pessoas, sendo 80 delas sentadas e 30 pessoas
para cursos, com possibilidade de reservas para diversos tipos de eventos como confraternização
de empresas, lançamentos de produtos ligados à gastronomia, etc.
O espaço abre suas portas já
com uma agenda de cursos com renomados chefs com a curadoria de Filó e Anísio
Barreto. Entre os nomes já confirmados para expor seus conhecimentos estão Bryan
Parsley, professor especialista em culinária tailandesa; Edevaldo Nunes, dos
restaurantes Quintanilha; Leonardo Magni e Liliana Andriola, do restaurante
Mandarinier; Luciano Lunkes, ex “personal chef” de Donatella Versace nos EUA;
Mamadou Sène, professor de Gastronomia no Senac; Marcello Baldresca, Chef
Executivo da Petiskeira; Marcelo Gonçalves, do restaurante Patissier; Mauro
Sousa, Chef Executivo do Sheraton de Porto Alegre; e a espanhola Belen Ruiz
Montava. Além destes, no segundo semestre, estão sendo programados cursos
também com especialistas internacionais.
Agora a Casa Bordini irá
unir decoração, arte e gastronomia em três pavimentos. “Ao expandir a loja
optamos por gerar vivências diferenciadas aos nossos clientes, não só com
diversidades de valores e estilos dos objetos, mas também ao unir a decoração
com culinária, que já estão juntas na nossa casa e agora estarão também na Casa
Bordini”, conta Tanara.